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Zutaten & Zubereitung

Buttermilch-Kartoffelsalat

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Speiseart: Salat
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Pellkartoffeln
Land: Deutschland

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Zutaten

5-6 EL Mayonnaise
3-4 EL Buttermilch
2 TL Senf
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, 4 Eier
3 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
1 kleines Glas Mixed Pickles (425 ml)
1 große Möhre
1,2 kg gegarte Pellkartoffeln

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (plus mind. 4 Std. Wartezeit)
Pro Portion ca. 440 kcal / 1848 kJ
E 18 g, F 14 g, KH 57 g

1. Für das Dressing die Mayonnaise mit der Buttermilch und dem Senf schön dickflüssig rühren. Die Knoblauchzehen schälen, in das Dressing pressen und verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sehr pikant abschmecken.

2. Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Die Mixed Pickles abtropfen lassen, den Sud auffangen und die Mixed Pickles klein würfeln. Die Möhre schälen, waschen und grob hobeln. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Die erkalteten Eier in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse zum Dressing geben und alles vorsichtig vermischen. Etwas von dem zur Seite gestellten Mixed Pickles-Sud hinzugeben, damit der Salat geschmeidiger wird. Den Salat für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Grillen
Pabel-Moewig Verlag
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1985-2
Urheberrechtlich geschütztes Material

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