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Zutaten & Zubereitung

Knackig frischer Fenchel-Apfel-Salat

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Speiseart: Salat
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Fenchel
Land: Deutschland

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Zutaten

3 kleine Fenchelknollen
3 rote Äpfel
2 Orangen
150 g Sahnejoghurt
1 EL Tomatenketschup
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Zucker

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Pro Portion ca. 107 kcal / 449 kJ
E 4 g, F 2 g, KH 18 g

1. Die Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren, anschließend in sehr feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein würfeln. Die Orangen schälen, die weiße Haut dabei mit entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. Für die Sauce den Joghurt und den Ketschup verrühren. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen. Den Zitronensaft mit der Zitronenschale und dem Zucker zur Sauce hinzufügen und so lange darunter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Die Fenchelstreifen, die Apfelstücke und die Orangenfilets miteinander vermischen. Die Sauce über die Salatzutaten geben und alles sorgfältig miteinander vermischen. Den Salat anrichten und mit dem fein gehackten Fenchelgrün bestreuen.

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1-2-3 und fertig - Party
Pabel-Moewig Verlag
78 Seiten
ISBN: 3-8118-2905-X
Urheberrechtlich geschütztes Material

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